Масло моторное для дизельных двигателей М-20Г2

ГОСТ 12337-84

Масло моторное для дизельных двигателей М-20Г2 используется для судовых дизельных двигателей типа 58Д-4Р, 12-18ДРПН 23/2-30 и других тронковых дизелей, для которых рекомендованы масла класса вязкости М-20/SAE/50 группы Г2 при работе на дизельных топливах.

Моторное масло состоит из остаточного базового моторного масла и композиции присадок, обеспечивающих надежное смазывание в специфических условиях двухтактных дизелей.
м

Преимущества масла М-20Г2:

  • обеспечивает надежное смазывание двухтактных дизелей;
  • высокая степень легирования масла позволяет эксплуатировать дизели в более жестких условиях, где необходима высокая термическая стабильность;
  • лучшие антиокислительные, моюще-диспергирующие, нейтрализующие и противоизносные свойства
  • тщательный контроль качества на всех этапах производства обеспечивает высокий уровень эксплуатационных характеристик масла.

Физико-химические показатели


п/п
Наименование показателей Значение паказателя
1. Вязкость кинематическая при 100°С, мм2 /с,  не менее 20,0
2. Индекс вязкости, не менее 85
3. Щелочное число, мг КОН на 1г масла, не менее 9,0
4. Сульфатная зольность, %, не более 1,9
5. Массовая доля механических примесей, %, не более 0,02
6. Массовая доля воды, %, не более Следы
7. Температура вспышки, определяемая   в открытом тигле, °С, не ниже 235
8. Температура застывания, °С, не выше Минус 15
9. Коррозионность на пластинках из свинца, г/м2 , не более Отсутствие
10. Стабильность по индукционному периоду осадкообразования (ИПО) в течение 50 часов Выдерживает
11. Трибологические характеристики при температуре (20±5)°С:
  • критическая нагрузка, (Рк) Н, не менее
823
  • показатель износа (Ди) при постоянной нагрузке 196 Н, мм, не   более
0,35
  • индекс задира (Из), Н, не менее
363
12. Цвет на колориметре с разбавлением 15: 85, ед. ЦНТ, не более 6,5
13. Плотность при 20°С, кг/м, не более 907
14. Массовая доля активных элементов, %, не менее:
  • кальция
0,36
  • цинка
0,05
  • фосфора
0,05

Гарантийный срок хранения в таре изготовителя — 5 лет.