СМАЗКА РЕЗЬБОВАЯ ИНГИБИРОВАННАЯ «РУСМА –1и»

ТУ 0254-062-46977243-2008

Смазка резьбовая ингибированная «РУСМА –1и» предназначена для герметизации и уплотнения закругленных и упорных резьб на соединениях обсадных, насосно-компрессорных, трубопроводных, а так же бурильных труб любого диаметра, подвергаемых многократному свинчиванию при эксплуатации с давлением до 70 МПа, а также в агрессивных средах, содержащих диоксид углерода (СО2) и сероводород (Н2S). Работоспособна при температуре от –50  °С до +200  °С. Соответствует требованиям API 5A3 и ISO 13687-2000.


Содержит в своем составе:

  • смесь нефтяных масел и кремнийорганической жидкости, загущенной стеаратами лития и алюминия;
  • порошки свинца, цинка, меди и графит.
  • присадки и добавки – улучшающие свойства смазки, а также ингибиторы коррозии усиливающие антикоррозийную составляющую.

Смазка резьбовая ингибированная «РУСМА –1и» обеспечивает:

  • гарантированную герметизацию резьбовых соединений при давлениях жидкости и газа до 70 МПа и защиту от коррозии;
  • наличие в смазке антифрикционных добавок обеспечивает снижение износа резьбы и исключение заедания резьбовых соединений, благодаря чему увеличивается кратность свинчивания труб до их отбраковки наличие в смазке антифрикционных добавок
  • уменьшение трения при свинчивании труб: свинец — при малых нагрузках, цинк — при средних, медь — при высоких;
  • хорошую адгезию с поверхностью резьбы;
  • возможность качественного (без наплывов, с достаточной степенью легкости) нанесения на резьбу при температурах до –50 °С.

Физико-химические показатели


п/п
Наименование показателей Значение показателя
РУСМА-1и РУСМА-1и(А)
1. Внешний вид Однородная масса черного цвета Однородная масса черного цвета
2. Температура каплепадения, °С 138 138
3. Защитная способность, наличие коррозионных очагов через четыре цикла Отсутствие Отсутствие
4. Коллоидная стабильность, %, не более 8,0 14,0
5. Коррозия меди (М1) Заданный уровень коррозии 1В или лучше 1В или лучше
6. Коррозия стали Выдерживает Выдерживает
7. Пенетрация, 0,1 мм
  • После 60 ходов мешалки при 25°С Интервал приемлемости в производстве (от мин до макс)
320 – 350 330 – 360
  • После 60 ходов мешалки при минус 7°С, не менее
250 270
  • После 60 ходов мешалки при минус 20°С, не менее
200
8. Испаряемость, объемная доля потерь, %, 24 часа при 100°С, не более 3,75 3,75
9. Наносимость и адгезия Нанесение в холодном состоянии
  • кистью при минус 7°С
Может наноситься Может наноситься
  • кистью при минус 20°С
Может наноситься
  • лопаткой при минус 40°С
Может наноситься
  • Адгезия при 66°С, массовая доля потерь, %, не более
25 25
10. Выщелачивание водой, массовая доля потерь, %, 2 часа при 66°С, не более 5,0 5,0
11. Выделение масла, объемная доля, % 24 часа при 100°С (фильтрующий конус из никелевой сетки), не более 10,0 10,0
12. Выделение газа, см?, 120 час при 66°С, не более 20,0 20,0
13. Ингибирование коррозии, площадь коррозии, %, 500 часов при 38°С, не более 1,0 1,0
14. Стабильность смазки в полевых условиях 24 часа при 138°С, объемная доля потерь, %, не более 25,0 25,0
15. Стабильность смазки Хранение 12 месяцев
  • Изменение пенетрации, 0,1 мм
±30 ±30
  • Выделение масла, объемная доля, % не более
10,0 10,0
16. Ингибирующая способность в условиях агрессивных сред, содержащих (СО2) и (Н2S), % масс., не более 0,5 0,5

Процентное содержание твердых частиц и основного компонента смазки РУСМА-1и


п/п
Компоненты Процент по весу
1. Общее количество твердых частиц 61,3 ± 2,5
2. Основной компонент смазки 33,7 ± 2,5
3. Ингибирующая добавка 5,0 ± 0,3
Всего: 100,0

Процентное содержание твердых частиц и основного компонента смазки РУСМА-1и(А)

№п/п Компонент Массовая доля, %
1. Общее количество твердых частиц 38,0 ± 2,5
2. Основной компонент смазки 57,0 ± 2,5
3. Ингибирующая добавка 5,0 ± 0,3
Всего: 100,0

Смазки соответствуют нормам показателей безопасности в соответствии ТР ТС 030/2014, указанным в таблице ниже.

Наименование показателя Значение показателя Метод испытаний
1. Содержание воды, % масс. Следы
2. Содержание механических примесей, % масс., не более 0,03

Гарантийный срок хранения в таре изготовителя — 5 лет.