Ингибирующие свойства резьбовых смазок

Развитие нефтегазового комплекса в России дало толчок для расширения предложения на рынке смазочных материалов как обязательной составляющей обеспечения бесперебойной работы оборудования.

Действительно, на сегодняшний день спектр предложений от производителей и поставщиков резьбовых смазок очень широк и дает представителям отрасли возможность выбора, в то время как стоимость этих продуктов, схожих, казалось бы, по своим свойствам, не всегда находится на одном уровне. Зачастую, руководствуясь именно ценовым критерием, компании отдают свое предпочтение бюджетным позициям резьбовых смазок, полагая, что таким образом экономят бюджет организации.

Важно учитывать, что вышеупомянутый продукт предназначен не только для смазки, но и для последующей защиты резьбовых соединений и механизмов, подверженных нагрузке при эксплуатации оборудования. Более того, защитные свойства резьбовых смазок актуальны для металлических поверхностей оборудования на этапах транспортировки и хранения.

Одним из важнейших свойств качественной резьбовой смазки является защита от коррозии. Антикоррозионные свойства резьбовой смазки – это важнейшее свойство продукта, обеспечивающее способность смазки защищать поверхности металлов от образования коррозии. Наиболее распространенным видом коррозии является атмосферная коррозия, так как основная часть металлических изделий хранится, транспортируется и эксплуатируется в атмосферных условиях.

Для повышения защитных свойств в состав резьбовых смазок добавляются ингибирующие присадки, обеспечивающие защиту поверхности металла от воздействий внешней среды. Наиболее важными факторами, определяющими скорость атмосферной коррозии, являются влажность, состав атмосферы, длительность воздействия и температура воздуха.

Ингибирующие присадки – добавки, которые выполняют защитную функцию металлической поверхности, с которой смазка соприкасается. Это значит, что качественная резьбовая смазка не должна обладать коррозионной активностью и снижать вероятность возникновения очагов коррозии, продлевая срок службы металлического оборудования.

Ингибиторами являются сульфакаты металлов, алклл…. И другие.

В результате постоянного использования смазок с низким содержанием ингибирующих присадок, на поверхности металлов возникают коррозионные очаги, дающие начало процессу разрушения и, как следствие, приводит к необходимости замены оборудования на предприятиях нефтегазового комплекса. Именно поэтому защитные свойства смазок, а именно их способность предохранять от коррозии металлической поверхности от воздействий коррозийной, агрессивной среды – это основной критерий экономии средств при выборе поставщика.

Создании резьбовых смазок, обладающих необходимыми защитными свойствами – это прерогатива компаний с аккредитованной лабораторией и с полным спектром оборудования для изготовления, анализа и исследования свойств выпускаемого продукта.

На российском рынке такие услуги предоставляет компания РУСМА. Как крупнейший и опытный производитель резьбовых смазок, компания использует опытно-промышленную установку по производству новых видов продукции.

Для достижения полной антикоррозионной защиты специалисты лаборатории РУСМА вводят в состав резьбовых смазок современные пакеты присадок, которые подбираются в зависимости от условий применения смазок.

Пример смазок, обладающих повышенной стоимостью к агрессивным условиям окружающей среды – это высококачественные резьбовые смазки Русма – 5, Русма – 1и. Высокая эффективность работы данных продуктов при пониженных или повышенных температурных режимах, уровнях влажности и других девиантных условиях обусловлена содержанием в составе соединений эффективных ингибирующих присадок.

Агрессивные свойства среды определяются теми загрязнителями, которые в нее попадают. К таким агрессивным загрязнителям среды относятся газообразные вещества H2S b CO2.

Для возможности оценки антикоррозионной защиты смазки испытываются по ГОСТ и нормативным документам. Существуют стандарты на методы испытаний, устанавливающие режимы и порядок проведения лабораторных, ускоренных испытаний, методы оценки коррозийного состояния металла.

Для резьбовых смазок нормативными документами являются:

ГОСТ 9.080 -77 Единая система защиты от коррозии и старения (ЕСЗКС). Смазки пластичные. Ускоренный метод определения коррозионного воздействия на металлы

ГОСТ Р 13678 приложение L 2015 Трубы обсадные, насосно-компрессорные, трубопроводные и элементы бурильных колонн для нефтяной и газовой промышленности. Оценка и испытание резьбовых смазок

ГОСТ 9.509-89 Единая система защиты от коррозии и старения (ЕСЗКС). Средства временной противокоррозионной защиты. Методы определения защитной способности

ГОСТ 9.054 -75 Единая система защиты от коррозии и старения (ЕСЗКС). Консервационные масла, смазки и ингибированные пленкообразующие нефтяные составы. Методы ускоренных испытаний защитной способности

Смазки РУСМА соответствуют нормам и требованиям ГОСТ и методам испытаний, что является гарантией их качества и способности сохранять дорогостоящее оборудование компаний нефтегазового комплекса в рабочем состоянии. Именно такой способ экономии средств является наиболее эффективным.